?

Log in

No account? Create an account

likamag


Анжела Магомедова


Previous Entry Share Next Entry
Митинги за честные выборы. Почему молчит Северный Кавказ?
likamag

Россию накрыла волна протестов после прохождения парламентских выборов. Практически во всех городах и даже деревнях и поселках, россияне выходили на митинги за честные выборы. В ответ власть организовала свои проплаченные митинги, автопробеги  «слизав» сценарий у оппозиции. Вся страна объята волнениями, кто-то против власти, кто-то за власть.  Но если обратить внимание на сегодняшний Дагестан и Чечню, то можно сделать вывод, что здесь все отлично, никто не протестует, никаких митингов, всем все нравится……..

Как же так получается, что в одних из самых отсталых, проблемных республиках России никто не протестует?

27 января 2012 года должен был пройти митинг -против произвола властей, в городе Махачкала, заявку организаторы митинга подали заранее, в которой указали, что соберется около 10000 человек. Никогда ранее не собиралось таких многочисленных митингов в Махачкале. Незадолго до этого решения организовать митинг, был убит неизвестными журналист, учредитель ассоциации «Свобода Слова» Хаджимурад Камалов, на одной из центральных улиц города Махачкалы, под камерами видеонаблюдения ФСО. Камалов неоднократно организовывал митинги -против произвола властей, вовлекая все больше людей в свое дело.  С его смертью оппозиционная газета «Черновик» сбавила обороты и в республике можно сказать не осталось оппозиции, свободной журналистики и журналистов, всех неугодных отстреляли.

После его смерти последовало другое убийство- адвоката Омара Саидмагомедова, защищавшего в суде дела о похищении и незаконном задержании граждан,  в котором официальная версия правоохранительных органов и версия со слов очевидцев, прямо противоположны. Убийство произошло за неделю до планируемого митинга.

Что произошло потом? За несколько дней до дня проведения митинга, организаторы неожиданно забрали заявку , объяснив туманно, что не договорились о резолюции…  На кавказских сайтах, участники обсуждения данной темы- обычные жители Дагестана, считают, что организаторов запугали, пригрозив, что расправятся с каждым из них так же как и с Омаром Саидмагомедовым, т.е. расстреляют прямо на пороге. После этого все стихло, и люди просто начали бояться за свою жизнь. Когда я обратилась с вопросом к главному редактору газеты «Черновик» почему уменьшилось количество  статей о чиновничьем произволе и их разоблачениях, он ответил - а почему и ради кого я должен рисковать своей жизнью? Дагестан очень закрытая республика, информация отсюда идет искаженная и лживая, такая какая нужна властям.  Но в реальности, нам например, жить здесь сегодня и сейчас намного страшнее, чем было в лихие 90-е. Кто после этого пойдет на митинг за честные выборы, если вечером к их домам подъедет черный джип и расстреляет каждого непокорного? 

Да, это всего лишь мое мнение, и у меня нет доказательств . Но может быть поэтому я все еще жива?

 



  • 1
(Deleted comment)
рада что вы услышали меня ))

  • 1